Периоды

1915-1919 годы

1915

Италия вступает в войну, Этторе Бугатти переезжает вместе с семьей в Париж, где он начинает проектирование авиационных двигателей. Лицензию на его конструкций покупают французские и итальянские производители самолетов, однако двигатели никогда не производятся массового.

1916

8 января, Рембрандта Бугатти покончил с собой в Париже. Его служба в армейских французских больницах привели к серьезным депрессиям, и он столкнулся с финансовыми проблемами так как становилось все труднее продавать свои работы.

1917

По заказу американских военных, Этторе Бугатти разрабатывает 16-цилиндровый авиа двигатель мощностью около 400 л.с. Прототипы отправлены в США на подводной лодке и были слегка модифицированы американским инженером Чарльзом Б. Кинг. В общей сложности было построено 40 двигателей этого типа, но после войны их массовое производство налажено не было. 

1919

После окончания Первой мировой войны, Этторе Бугатти и Барбара возвращаются в Молшейм в Эльзасе. Производство автомобилей Bugatti возобновляется с моделью Bugatti Type 13.