Периоды

1931-1939 годы

1931

Жан Бугатти создает свой первый спортивный автомобиль — Roadster Royale на базе шасси аналогичномType 50, 55, и 57. Иногда, Жан выполняет роль тест-пилота Bugatti.

1932

Единственная сестра Этторе — Деанис Бугатти, умирает 7 августа 1932 года в Милане.

Жан Бугатти берет на себя управление гоночной командой компании и конструкторским отделом.  Он разрабатывает новые модели, в том числе T57 и T59, и переделывает двигатель Type 50 в более продвинутый Type 50В.

1933

Этторе Бугатти начинает производство составов для национальной железнодорожной компании. Он использует те же двигатели, которые уже были произведены для Royale, а также другие автомобильные детали. Поезда должны стать финансовой основой компании. Bugatti выпускает в общей сложности 85 поездов который будут использоваться до 1950-х годов.

1935

Тереза Бугатти, мать Этторе Бугатти, умирает 1935 года в Молшейме. Два года спустя, отец Этторе постоянно поселяется в Эльзасе.

1935 В октябре 1935 года прототип Bugatti Type 57 SC Atlantic показан на Парижском автосалоне под названием «Aérolithe». Уникальные формы футуристического двухместного авто считаются шедевром Жан Бугатти. Название было изменено в память о друге Жана Бугатти — Жане Мермозе, который погиб в 1936 году при попытке перелететь через Атлантику. В 1997 году эксперты британского авто журнала «Классические и спортивные автомобили» признали автомобиль как самый красивый автомобиль, из когда-либо созданных.

1936

К удивлению и разочарованию Этторе Бугатти сотрудники Bugatti присоединяются к общенациональной забастовке, которая достигла региона Эльзас. Представители бастующих требуют 40-часовую рабочую неделю, оплачиваемый отпуск и равную оплату труда для всех. В то же время, добровольное семейные бонусы будут отменены. Расстроенный, Этторе Бугатти переезжает в Париж, оставив сына Жана, управлять заводом, но продолжает оказывать влияние на компанию.

1937

Французское министерство авиации просит Этторе Бугатти спроектировать самолет, который в состоянии конкурировать с авиацией Немецкого Рейха на Flugschau Deutsch de la Meurthe Cup. Намереваясь также поставить рекорд скорости самолета, Бугатти использует два двигателя Type 50B. Вспышка Второй мировой войны ставит преждевременный конец этим амбициозным планам.

В 1937 году на 24-часовой гонке Ле-Ман, победивший автомобиль Bugatti установил новый мировой рекорд средней скорости: 137 км/ч. Автомобиль-победитель представлял собой модифицированный Type 57 S с обтекаемым шасси напоминающий Танк 1923 года. Жан-Пьер Вимиль и Роберт Бенуа становятся триумфальными гонщиками команды Bugatti.

1939

11 августа 1939 года Жан Бугатти погибает возле Молшейма в результате несчастного случая во время тест-драйва Type 57C, автомобиля недавно выигравшего 24-часовую гонку в Ле-Мане.

Хотя Этторе Бугатти хотел снова участвовать в Ле-Мане, если его рекорд скорости в 1937 году будет побит, он все же решает принять участие в гонке с T 57C. Несмотря на значительные проблемы в ходе подготовки, Жан-Пьер Вимиль и Пьер Вейрон приносят еще одну победу Bugatti в Ле-Мане. Они также побили рекорд 1937 года, достигнув средней скорости почти 140 км/ч.