Периоды

1962-1982 годы

1962

Эксперт Хью Конвей публикует список всех владельцев Bugatti. Список служит братьям Шлюмпф для их увлечения коллекциями редких автомобилей. Они связываются со всеми владельцами Bugatti и умудряются купить около 50 автомобилей. В дополнение к Bugatti, они также купить другие классические автомобили.

1963

Компания Bugatti продана Hispano-Suiza, и переименована впоследствии в «Messier Bugatti». Эта компания, базирующаяся в Молшеиме, по-прежнему поставляет детали к авиационной промышленности.

После продажи завода Bugatti Hispano-Suiza, наследники Бугатти продают оставшиеся 18 автомобилей, а также все прототипы, двигатели и запасные части братьям Шлюмпф. Сделка также включала в себя продажу личного Royale Этторе Бугатти и право братьев на автомобили и двигатели марки.  Таким образом, братья также получили доступ к опытным чертежам Bugatti, которые они используют, чтобы восстановить свою коллекцию. В том же году, Шлюмф покупают Американскую коллекцию Bugatti составляющую примерно 30 автомобилей.

1977

В следствие закрытия братьями Шлюмф текстильной фабрики и массовых протестов работников предприятия Братья Ганс и Фриц Шлюмпф, спасаясь от уголовного преследования, уезжают в родную Швейцарию. Общественность была возмущена тем, что братья тратили колоссальные суммы на свое увлечение автомобилями в ущерб своим предприятиям.

1982

В июле 1982 года «Национальный автомобильный музей» открывает свои двери с надписью «Коллекция Шлюмпф» с экспозицией более 120 экспонатов Bugatti. Сегодня музей является третьим самым популярным французским музеем после Лувра и Версаля.