Модельный ряд

Элизабет Юнек

Этторе Бугатти всегда с большим трепетом и уважением относился к обслуживанию своих клиентов.

Не только гоночные команды, а и многочисленные частные водители внесли свой вклад в славный успех бренда и повышение его статуса автомобильной иконы.

Ценек Юнек, банкир из Праги, был типичным владелеьцем Bugatti.  У него было все: деньги, гламурный образ жизни, страсть и талант к гонкам и жена — Элизабет– которая нередко превосходила его на трассе. «Эта маленькая и хрупкая женщина была невероятной», — заявлял директор гоночной команды Mercedes Альфред Нойбауэр в своих мемуарах. В 1928 году в Targa Florio она лидировала перед всеми мужчинами — Альберто Divo, Джузеппе Кампари, Тацио Нуволари — и когда казалось, что победа уже в ее руках, дефект в тормозах заставил Элизабет потерять победу, в результате она пришла пятой.

Несмотря на это слава Элизабет Юнек распространилась по всей Европе, и, когда она вернулась в Прагу она то была звездой в Чехословакии. 

Элизабет Юнек поддерживала своего мужа в его профессиональной гоночной карьере. Когда Ценек Юнек погиб в аварии во время гонки в Нюрбургринге, Элизабет ушла из мира больших гонок.