Модельный ряд

Луи Широн

Многочисленные победы Луи Широна (Louis Chiron), родившегося в Монако в 1899 году, были одними из самых весомых вкладов в спортивной легенде Bugatti.

После Первой мировой войны, Широн работает в автосалоне в Ницце.  Его бизнес-партнером был Уильям Чарльз Гровер, также в будущем известный водитель Bugatti, более известный под псевдонимом «Вильямс». Впервые Широн установил контакт с Этторе Бугатти, когда тот передавал для него автомобиль на Лазурном Побережье. Поскольку автосалон не приносил достаточно денег, Луи встречался с одной богатой женщиной, которая финансировала его гламурный образ жизни и дорогие спортивные автомобили.

Он познакомился со своей спутницей в танцевальных залах Монако и Ниццы, где к нему буквально выстраивалась очередь для танца. Таким образом, ничего не подозревающий муж его любовницы Алисы Гоффманн стал одним из его главных финансистов. Луи Широн пользовался повышенным успехом у прекрасного пола, и так сложилось, что женщины всегда были ответственны за наиболее значимые события в его жизни.

Первые свои гонки Луи выигрывал на Bugatti Type 30 и более поздних Type 35 и Type 35 B. И все это происходило за деньги Гоффманн.  В 1928 году Широн присоединился к команде Bugatti и продолжил свою победную серию в Риме, Реймсе, Сан-Себастьяне и на Гран При Европы в Монце. И так почти каждые выходные Хирон побеждал на различных соревнованиях и Гран-При.

В последующие годы своей карьеры, Широн ездил на автомобилях других производителей, его победы блекли на фоне успехов карьеры в Bugatti. За исключением военных лет, Широн продолжал свою карьеру непрерывно до 1958 года, даже в почтенном возрасте 56 лет он занял шестое место в Формуле-1 в Монте-Карло. К тому времени он ушел в отставку, он был старейшим активным пилот Формулы-1. Впоследствии он занял пост директора Монте-Карло. Луи Широн умер в 1979 году, в возрасте 80 лет, он был одним из самых уважаемых общественных деятелей гоночных состязаний в Европе.