Модельный ряд

Рене Дрейфус

Тот факт, что автомобили продаваемые частным водителям были оборудованы точно таким же образом, как и те что участвовали в гонках, стал одним из щедрости Этторе Бугатти. Он был единственным крупным производителем автомобилей, который предлагал сопоставимые по характеристикам автомобили, как для гоночных команд, так и для частных автолюбителей.

В некоторых случаях маэстро приходилось сожалеть о своей склонности к справедливости.  Возможно, самым известным из таких эпизодов произошел в 1930 году на Гран-при Монако. Именно в этом году, водители впервые выступали без штурманов, и новые правила вдохновили одиночного водителя Рене Дрейфуса установить 30-литровый топливный бак на свободное пассажирское место. Он добавил, приспособление, которая позволило дозаправлять бак «на ходу», и выиграл гонку с преимуществом в 21 секунды без единого пит-стопа.

Пять самых быстрых автомобилей гонки были модели Bugatti, а Дрейфус стал самым быстрым из них.  Этторе имел возможность установить на свои автомобили новый, более мощный 2,3-литровый двигатель, но автопроизводитель хотел играть честно и устанавливал те же двигатели, которые устанавливались на серийный автомобилях частным лицам. В противовес этому, автомобиль-победитель Дрейфуса имел шины и свечи зажигания, которые отличаются от серийных моделей Bugatti.

Это было слишком много, даже для великодушного Этторе Бугатти, и когда Дрейфуса позвали на завод в Молшейм через несколько недель, чтобы представить господину Бугатти, Этторе отказался встретить его. Только через два с половиной года Дрейфусу было наконец разрешено присоединиться к команде Bugatti в гонках.