Модельный ряд

Смерть танцовщицы

Смерть одной из самых красивых и талантливых танцовщиц Айседоры Дункан является одной из многих легенд, окружающих имя Bugatti.

Айседора Дункан была Американского происхождения и не только одной из самых видных танцовщиц своего времени,  но и по сей день считается прародительницей современного танца. Дункан открыто выступала против буржуазной конвенции, эмансипации-нонконформистов и всегда поддерживала женщин в феминистических настроениях.

Ее загадочная смерть для и поклонников Bugatti не является гордостью. Некоторые даже утверждают, что автомобиль, в котором Дункан встретила смерть вовсе не Bugatti, а это был Amilcar. Тем не менее, эта последняя версия, конечно, неверна, поскольку страстью Айседоры всегда был автомобиль одной марки: Bugatti.

Как гласит легенда, она хотела, купить еще один автомобиль, но не могла себе этого позволить. В то время, когда она смогла урегулировать все спорные финансовые моменты, танцовщица познакомилась с молодым автомехаником, который продавал Bugatti Type 35 или 37.  Она спросила его, не желает ли он вместе с ней совершить тест-драйв машины. Вполне возможно, что ее интерес к молодому человеку выходит за рамки простой поездки в автомобиле, несмотря на ее возраст 50 лет.

Согласно легенде, ее последними словами были: «Прощайте, мои друзья, я еду к славе». Когда машина отъехала, она накинула длинный шелковый шарф вокруг шеи, который запутался в спицах одного из ведущих колес. Прочный шелковый шарф мгновенно стянул шею танцовщицы. Это несчастье произошло в Ницце 14 сентября 1927 года. В 1968 году вышел фильм рассказывающий историю жизни легендарной танцовщицы с Ванессой Редгрейв в главной роли. Для того, чтоб войти в образ Айседоры, Редгрейв тренировалась шесть месяцев и получила награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале 1969 года.