Модельный ряд

Type 57 С Voll & Ruhrbeck Cabriolet

Type 57 С Voll & Ruhrbeck Cabriolet.

До 1934 г. была отдельная модель Bugatti почти для каждого типа кузова. Чтобы сократить расходы Этторе Бугатти решил разработать одном шасси, которые будут доступны с различными стилями тела. Большинство из них должны были быть спроектированы и построены на заводе Bugatti. В зарядом команды разработчиков новой модели был сыном Этторе, Жана Бугатти. Ему было всего 23 лет, когда «Type 57» проекта началась в 1932 году.

Очень дорогие модели, как Type 41 Royale и Type 50 не была успешной. С этим иметь в виду Жан Бугатти разработан гораздо меньше двигатель для Type 57, чем найти в Тип 50 его заменить. Прототип двигателя перемещенных 2,8 литра, который был почти вдвое меньше, чем Тип 50-х годов. Новый двигатель был оснащен двойными верхними распределительными валами, похожие по конструкции на те, что на Type 50 и Type 59 гонщика. Производство двигателей перемещенных чуть менее 3,3 литра и 135 л.с. производится в наддува форме.

В первой модели двигателя болтами непосредственно на шасси, которое добавляется к жесткости лестничная рама. В 1936 году вторая серия была введена который показал усиленный корпус, потому что двигатель теперь устанавливается на резиновые втулки. Когда Этторе Бугатти видели независимую переднюю подвеску прототипа, он немедленно приказал установка твердого моста, который был использован в любом другом производстве Bugatti. Трение амортизаторы были установлены на первую партию автомобилей, более поздние модели были оснащены телескопическими амортизаторами.

На его запуск четыре bodytypes были доступны для Type 57. Три из них были названы в честь горных вершин в Альпах, четырехместный, двухдверный «Ventoux», четыре двери »Galibier и двухдверные» Стельвио «с откидным верхом. В отличие от других органов, типа Stelvio тело было спроектировано и построено французского тренера-строителя Gangloff. Четвертое тело было названо Atalante и был двухместным купе вариант. При цене в два раза выше, чем у наименее дорогой Type 57, Atalante был самый эксклюзивный теле много. Ее характерными чертами были «изогнутой формы ‘боковые стекла и заднее окно.

Для клиентов спортивным два усовершенствования были добавлены к Type 57 линейки в 1936 году. Прежде всего было добавление Нагнетатель который увеличил мощность с 135 л.с. до 160 л.с.. Во-вторых вариант короче и ниже ‘S’ была запущена, оснащенный более мощными версиями наддува и с наддувом. Производство ‘S’ длилась всего три года, но «правильных» Type 57 и 57 C продолжалась вплоть до начала Второй мировой войны. В общей сложности 546 Type 57S и 96 57Cs были построены.
Популярные является одним из самых последних Type 57 Cs продукции; № 90 из 96. Desping мрачной политической ситуации в сутки, качения шасси был продан в немецкий импортер Bugatti (Бугатти последних должны быть доставлены новые для Германии). Он, в свою очередь поставляются шасси Bugatti в Берлин, чтобы быть оснащены этой высокой необычное тело кабриолете по Фоллю кузовов и Ruhrbeck. Наиболее поразительная особенность немецкого дизайна «Водопад» стиль решетки радиатора, которая стала результатом ветра тестирования туннеля и должна была улучшить аэродинамику автомобиля.

Тщательно спрятанные, уникальный Bugatti пережил войну практически неповрежденными. Утверждая, что автомобиль был украден из польского гражданина, министром страны транспортных Тадеуш Tabincki конфисковали автомобиль. После того как в Польше, она присоединилась к обширной коллекции Тадеуш «исторических автомобилей, который был позже сообщили, состоящим из 100 автомобилей. В конце 1960-х он descretely начал продавать свои автомобили на Западе и так возникло 57819 раз. Один из последующих владельцы тела удалены и заменены тела Атлантического реплики. К счастью, тело было безопасно хранить.

Почти сорок лет спустя, нынешний владелец выследили как шасси и уникальные корпуса и купил другое. Подчеркивая, что тело должно было оставаться как оригинальные, как это возможно, он отправил шасси и кузовов к RM Восстановление для наземного до реставрации. К радости всех участников очень мало работы было быть сделано к телу, и оно устанавливается обратно на шасси, как будто она никогда не была удалена. Четыре года спустя работа была завершена, и уникальный Bugatti сделал очень сильный «Дебют» в 2006 году на Pebble Beach Concours d’Elegance, где он обеспечил «Лучшие в своем классе» и был одним из трех бегуна до «Лучшее шоу ».

Характеристики Type 57 С Voll & Ruhrbeck Cabriolet

Длина / ширина / высота / база, мм / / / 3300
Тип двигателя 8-цилиндровый
Рабочий объем, см3 3257
Максимальная мощность, л.с. (об/мин) 160 (4500)
Вес, кг 950
Период производства 1937-1940
Выпущено, шт. 96 (всех модификаций)

Фотографии Type 57 С Voll & Ruhrbeck Cabriolet